ne cuma trik byasa sih,, tpi beguna juga buat temen2 yg blom pada bisa,, apa lagi buat temen gw yg sering nanya nanya gmn cara ngedit photo dari photoshop,,,,

ne dibaca .....
1)Kalian siapkan gambar atau image, dan buka program photoshopnya.
2)Tentukan gambar yang bersih, supaya mengerjakannya tidak sulit.

3) Kalian duplikat layer background, caranya pilih layer >> duplikat layer (ctrl+J).


,,,


4) Pilih Filter >> Artistic >> Poster Edges 























5) Muncul tampilan seperti ini, kemudian kalian atur resolution nyaEdge Thickness = 10, Edge Inthensity = 4, dan Posterization = 0 
6) Selanjutnya, pilih icon new layer dan pilih Film Grain perhatikan gambar di bawah;
Atur resolution nya Grain = 0
, Highlight Area = 11, dan Intensity = 10 


7) Kemudian kalian pilih icon new layer sekali lagi, namun sekarang kita pilih cutout, kalian atur resolusi nya, Number of Levels: 8, Egde Simplicity: 2, dan Egde Fidelity: 3 kemudian klik Ok. 

8) Langkah terakhir, kalian harus membuat image terlihat lebih halus. Dengan menggunakan tools brush seperti yang di tunjukan gambar di bawah: 

9) Sekarang kita harus menghilangkan bintik-bintik yang ada pada image tersebut dengan menggunakan tools yang ada di atas. Langkah awal yaitu;
Klik alt pada warna yang ingin kalian haluskan pada image yang berbintik bintik, 
Nah, sekarang kalian beri warna. 


10) Hasil akhirnya adalah seperti berikut: 

selesei deh,,,, yupzzz,, met nyobain aja ya ^^



sumber puspita

Ditulis Oleh :

Judul: Cara Membuat Foto menjadi Kartun dengan Photoshop
Ditulis oleh
Rating Blog 5 dari 5
Saat ini anda sedang membaca artikel yang berjudul Cara Membuat Foto menjadi Kartun dengan Photoshop,, Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan berguna untuk anda. Kritik dan saran silahkan kirim melalui kotak komentar di bawah ini ....

:: Sangkyuh for visit ! ::

23 komentar:

  1. for all,, :D yaaps,, ur welcome all.. :) mudah2n sama sama membantu kita'a

    ReplyDelete
  2. gan gambar nya mata ane jadi gelap gan pake cara ini
    pliss gan gimana biar mata nya gelap
    di tunggu jawaban nya

    ReplyDelete
  3. hmm ,, coba ikutin tutor'a dengan bener ,, pasti ga gelap kok :)

    ReplyDelete
  4. wah keren kak, ternyata mudah ya *tengil
    kunjung ke blog ku ya kak
    nha4fun.blogspot.com
    tnk, salam kenal :)

    ReplyDelete
  5. wah ty ^^ ni juga punya copas >,< jadi yg keren'a buat sumber'a yea hehe ..
    lam kenal balik :)

    ReplyDelete
  6. makasih gan ilmunya #Recomend best tuttorial

    ReplyDelete
  7. ane sdh follow ente gan ,,
    jdi follback yhh ,,,,

    ReplyDelete
  8. Bagus sob.. ana coba..

    Kunjung balik ya sob..

    ReplyDelete
  9. nyoba prakttekken dulu ini..
    siapa tau muka saya ganteng kalo di karunin gini haha

    ReplyDelete
  10. weh,,, weh,, rupanya ada cara singkatnya juga to.. bagus deh,,

    ReplyDelete
  11. terimakasih gan, tempat sya bisa pake photoshop cs6 ..
    terimkasih banyak ..

    ReplyDelete
  12. terima kasih tutorialnya mas, ijin nyomot jadi sumber di artikel saya

    imamboll

    ReplyDelete
  13. thanks buat tutornya,, di coba yaa...

    http://goo.gl/Uo5QZU

    ReplyDelete
  14. Terimakasih , sangat bermanfaat sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    ReplyDelete

Pembaca yang baik selalu meninggalkan jejak :)) Berkomentarlah jika ada yang kurang jelas atau bisa follow Twitter gw langsung @zippien buat info lainnya

 
zippien - blog © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top